早产儿与低体重儿诊疗与护理流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

早产儿与低体重儿诊疗与护理流程简答试题库及答案.doc

早产儿与低体重儿诊疗与护理流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.早产儿是指胎龄小于多少周出生的婴儿?

A.36周

B.37周

C.38周

D.39周

答案:B

2.低体重儿指出生体重低于?

A.2500g

B.2000g

C.3000g

D.3500g

答案:A

3.早产儿护理中,适宜的室温是?

A.22-24℃

B.24-26℃

C.26-28℃

D.28-30℃

答案:B

4.对早产儿实施蓝光照射主要治疗?

A.黄疸

B.肺炎

C.呼吸窘迫综合征

D.贫血

答案:A

5.低体重儿首次喂奶时间一般在出生后?

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:B

6.早产儿易出现肺透明膜病主要是缺乏?

A.肺泡表面活性物质

B.免疫球蛋白

C.维生素K

D.铁

答案:A

7.低体重儿喂养应遵循的原则是?

A.按需喂养

B.按时喂养

C.大量多次喂养

D.小量多次喂养

答案:D

8.为早产儿保暖,最常用的方法是?

A.热水袋

B.暖箱

C.空调

D.棉被

答案:B

9.早产儿出现呼吸暂停,首先应采取的措施是?

A.吸氧

B.刺激皮肤

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档