2026年助教培训测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年助教培训测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.助教的主要职责是?

A.批改作业

B.组织课堂

C.辅导学生

D.制定教学计划

答案:C

2.2026年助教培训的核心内容是?

A.教学理论

B.信息技术

C.沟通技巧

D.行为规范

答案:B

3.助教在课堂上应优先考虑?

A.个人权威

B.学生需求

C.教材内容

D.教师安排

答案:B

4.助教与学生沟通时应注意?

A.语气强硬

B.避免眼神接触

C.尊重差异

D.限定话题

答案:C

5.助教记录学生表现的主要目的是?

A.批评学生

B.评估教学

C.处理违纪

D.追求完美

答案:B

6.助教在小组活动中应扮演?

A.领导者

B.协调者

C.观察者

D.控制者

答案:B

7.助教处理突发状况的首要原则是?

A.保持冷静

B.报告教师

C.制造悬念

D.避免冲突

答案:A

8.助教培训中强调的“同理心”是指?

A.强调自我

B.理解他人

C.控制情绪

D.坚持原则

答案:B

9.助教协助教师时应遵循?

A.先学后助

B.独立完成

C.指令优先

D.创意优先

答案:C

10.助教培训的最终目标是?

A.提升技能

B.展现能力

C.获得认可

D.培养权威

答案:A

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.助教需要具备的技能包括?

A.沟通能力

B.时间管理

C.技术操作

D.情绪控制

答案:ABCD

2.助教在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档