早产儿护理案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 8页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

早产儿护理案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.早产儿主要护理问题不包括()

A.体温调节困难B.呼吸功能不完善C.消化功能好D.感染风险高

答案:C

2.早产儿室温应保持在()

A.20-22℃B.22-24℃C.24-26℃D.26-28℃

答案:C

3.早产儿喂养方式首选()

A.母乳B.早产儿配方奶C.牛乳D.羊乳

答案:A

4.预防早产儿感染,下列措施错误的是()

A.严格执行消毒隔离制度B.限制探视C.每天洗澡D.工作人员无需特殊着装

答案:D

5.早产儿吸氧浓度一般不超过()

A.30%B.40%C.50%D.60%

答案:B

6.护理早产儿操作前后要()

A.洗手B.戴手套C.戴口罩D.无需特殊处理

答案:A

7.早产儿暖箱湿度应保持在()

A.40%-50%B.50%-60%C.60%-70%D.70%-80%

答案:C

8.为早产儿更换尿布的间隔时间一般是()

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:B

9.早产儿最常见的并发症是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档