- 1
- 0
- 约3.88千字
- 约 16页
- 2026-09-30 发布于未知
- 举报
中式烹调师初级理论培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.烹饪的核心环节是
A.选料与储存
B.加热与调味
C.刀工与装盘
D.备餐与清洁
答案:B
2.下列属于植物性原料的是
A.猪里脊肉
B.鲜香菇
C.盐水鸭
D.鱼翅
答案:B
3.下列刀具中主要用于片削的是
A.桑刀
B.片刀
C.砍刀
D.雕刻刀
答案:B
4.制汤时,动物性原料需先经过的初步加工步骤是
A.焯水
B.过油
C.腌制
D.泡发
答案:A
5.适合炒青菜的火候是
A.微火
B.小火
C.中火
D.旺火
答案:D
6.下列属于基础味的是
A.酸甜味
B.咸鲜味
C.鱼香味
D.怪味
答案:B
7.生肉在冷藏库的储存温度应控制在
A.-18℃以下
B.0-4℃
C.5-10℃
D.10-15℃
答案:B
8.下列刀法中,刀与原料呈45°角的是
A.直切
B.推切
C.斜切
D.锯切
答案:C
9.制作包子皮时,常用的面团是
A.水调面团
B.膨松面团
C.油酥面团
D.米粉面团
答案:B
10
您可能关注的文档
- 中式烹调师技师考试试题及答案.docx
- 中式烹调师技师考试题及答案.docx
- 中式烹调师理论知识测试题及答案.docx
- 中式烹调师理论知识考试题库及答案.docx
- 中式烹调师升级考核理论习题与指导及答案.docx
- 中式烹调师试题库及答案 .docx
- 中式烹调师中级操作技能考核题目及答案.docx
- 中枢经神系统药理学习题及答案.docx
- 中枢神经系统和周围神经系统试题及答案.docx
- 中暑急救知识考试试题及答案.docx
- 2027届湖南省长沙市开福区六年级数学第一学期期末学业质量监测模拟试题含解析.doc
- 武定县2027届四上数学期末考试试题含解析.doc
- 江西省吉安市永新县2027届三上数学期末复习检测模拟试题含解析.doc
- 2027届河北保定市定兴县四年级数学第一学期期末复习检测试题含解析.doc
- 2027届河南省新乡市封丘县数学四上期末检测试题含解析.doc
- 衢州市开化县2027届数学六年级第一学期期末联考试题含解析.doc
- CN119552158A GLP-1受体激动剂Orforglipron的一种制备方法 (河南省科学院化学研究所).pdf
- CN119557637A 出清电价峰值预测模型的训练方法、装置和电子设备 (新源智储能源发展(北京)有限公司).pdf
- CN119557505A 一种标讯内容推荐方法及装置 (浪潮卓数大数据产业发展有限公司).pdf
- CN119559541A 基于ai的实心球考核方法及系统 (广州华夏汇海科技有限公司).pdf
最近下载
- 2026年度精选全国大学生廉政知识问答完整题库及答案.docx VIP
- 菜鸟智慧物流及格林福德债权纠纷案件社会公告函.docx VIP
- 三年级上册数学第二单元测试卷(含答案).doc VIP
- 2023版金属非金属地下矿山重大事故隐患判定标准-PPT.pptx VIP
- 2026年396经综真题及解析.pdf
- 2025年AWS认证AWSControlTower医疗保健行业数据保护方案专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师期权合约的内在价值与时间价值专题试卷及解析.pdf VIP
- 数字化转型背景下区域产业园区高质量发展路径.pdf VIP
- 电气自动化技术课件.ppt VIP
- DB53T1432-2025 切花月季基质栽培碳汇计量与监测技术规程.pdf
原创力文档

文档评论(0)