新医保培训试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

新医保培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新型农村合作医疗制度的主要筹资方式是:

A.个人缴费

B.政府补贴

C.社会捐赠

D.企业赞助

答案:B

2.医保基金的使用原则不包括:

A.公平原则

B.效率原则

C.自愿原则

D.持续原则

答案:C

3.医保基金的主要来源不包括:

A.个人缴费

B.企业缴费

C.政府补贴

D.银行利息

答案:B

4.医保报销范围的主要依据是:

A.医保目录

B.医保政策

C.医保费用标准

D.医保报销比例

答案:A

5.医保报销比例的主要影响因素不包括:

A.医保级别

B.医保类型

C.医保政策

D.个人收入

答案:D

6.医保报销的起付线是指:

A.报销上限

B.报销下限

C.报销起点

D.报销比例

答案:C

7.医保报销的封顶线是指:

A.报销上限

B.报销下限

C.报销起点

D.报销比例

答案:A

8.医保政策的制定主体是:

A.医院

B.医保机构

C.政府部门

D.个人

答案:C

9.医保政策的调整周期通常是:

A.每年

B.每季度

C.每月

D.每半年

答案:A

10.医保政策的实施效果评估主要通过:

A.医保基金使用情况

B.医保政策覆盖率

C.医保政策满意度

D.医保政策执行情况

答案:D

二、多项选择题(总共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档