行政题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 10页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

行政题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.行政管理的核心职能是(B)。

A.计划

B.组织

C.协调

D.控制

答案:B

2.行政决策的第一步是(A)。

A.确定目标

B.拟定方案

C.方案评估

D.方案选择

答案:A

3.行政执行过程中,最关键的一环是(C)。

A.计划制定

B.组织协调

C.资源配置

D.监督评估

答案:C

4.行政监督的主要形式不包括(D)。

A.内部监督

B.外部监督

C.法律监督

D.经济监督

答案:D

5.行政改革的动力来源不包括(A)。

A.政治因素

B.经济因素

C.社会因素

D.技术因素

答案:A

6.行政伦理的核心原则是(B)。

A.效率优先

B.公平公正

C.权力至上

D.利益最大化

答案:B

7.行政管理的主体是(A)。

A.政府机构

B.非政府组织

C.企业单位

D.社会团体

答案:A

8.行政沟通的主要渠道不包括(D)。

A.口头沟通

B.书面沟通

C.电子沟通

D.经济沟通

答案:D

9.行政责任的主要承担者是(B)。

A.公民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档