0~6岁儿童眼保健及视力检查试题(含答案)_1.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

0~6岁儿童眼保健及视力检查试题(含答案)_1.docx

0~6岁儿童眼保健及视力检查试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.新生儿出生后应在()内完成首次眼病筛查

A.7天

B.14天

C.28天

D.42天

答案:C

2.0~6岁儿童眼保健及视力检查的服务对象是()

A.辖区内常住0~6岁儿童

B.辖区内户籍0~6岁儿童

C.就诊的0~6岁儿童

D.有眼病家族史的0~6岁儿童

答案:A

3.婴儿6月龄时需重点筛查的眼病不包括()

A.先天性白内障

B.先天性青光眼

C.视网膜母细胞瘤

D.屈光不正

答案:D

4.儿童首次进行视力表检查的推荐年龄是()

A.1岁

B.2岁

C.3岁

D.4岁

答案:C

5.4岁儿童的正常视力参考值下限是()

A.0.4

B.0.5

C.0.6

D.0.8

答案:B

6.5岁儿童的正常视力参考值下限是()

A.0.5

B.0.6

C.0.7

D.0.8

答案:D

7.下列哪项属于儿童眼保健的高危因素()

A.出生体重2500g

B.胎龄38周

C.有眼病家族史

D.顺产

答案:C

8.儿童出现“斗鸡眼”最可能的诊断是()

A.斜视

B.近视

C.远视

D.弱视

答案:A

9.0~6岁儿童眼保健服务中,需提供眼保健指导的次数至少为()

A.6次

B.8次

C.10次

D.12次

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档