- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 12页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
印章管理题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.印章管理的主要目的是什么?
A.提高行政效率
B.防止印章滥用
C.增强组织纪律
D.以上都是
答案:D
2.印章的保管通常由哪个部门负责?
A.人力资源部
B.办公室
C.财务部
D.法务部
答案:B
3.印章的使用必须经过谁的批准?
A.部门经理
B.直接上级
C.法定代表人
D.办公室主任
答案:C
4.印章的刻制需要经过哪个部门的审核?
A.公安局
B.工商局
C.政府办公室
D.以上都是
答案:D
5.印章的保管人员更换时,需要办理什么手续?
A.盖章确认
B.书面报告
C.重新登记
D.以上都是
答案:D
6.印章的使用记录需要保存多久?
A.1年
B.3年
C.5年
D.永久
答案:D
7.印章的借用需要经过谁的批准?
A.部门负责人
B.办公室主任
C.法定代表人
D.财务总监
答案:C
8.印章的遗失需要立即向哪个部门报告?
A.办公室
B.公安局
C.政府办公室
D.以上都是
答案:D
9.印章的销毁需要经过谁的批准?
A.部门经理
B.直接上级
C.法定代表人
D.办公室主任
答案:C
10.印章管理的主要依据是什么?
A.组织章程
B.国家法律法规
C.部门规定
D.以上都是
答案:D
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 土方开挖安全协议与土方机械租赁合同7篇.docx VIP
- GOLDWIND金风科技智能陆上风机系列产品GWH 171-3.85 4.0 4.5 5.0 5.3 5.6 6.0 6.25MW GWH 191-4.0 4.55 5.0 6.0 6.7MW GWH 242-12MW GWH 182-7.2MW用户手册.pdf
- 2026年云南公务员考试申论试题(乡镇卷).docx
- 风力发电机组吊装专项方案.pdf VIP
- 集成电路工艺课件.ppt VIP
- (2026秋新版)人教版五年级数学上册《五 用字母表示数和数量关系》教案.pdf
- 2025年演出经纪人口译中的模糊信息处理与澄清技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照国际飞行培训与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级水资源与人口专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人”开头,中间体现不同的知识点专题,并以“试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)