营销管理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

营销管理试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.营销管理的核心目标是

A.提高市场份额

B.增加销售额

C.实现顾客满意

D.降低生产成本

答案:C

2.4P营销组合中,不包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

答案:D

3.市场细分的主要目的是

A.降低生产成本

B.增加产品种类

C.提高市场占有率

D.满足不同顾客需求

答案:D

4.品牌延伸策略是指

A.开发新产品

B.推出新产品线

C.将现有品牌用于新产品

D.改变产品价格

答案:C

5.营销调研的主要目的是

A.提高生产效率

B.了解市场情况

C.降低生产成本

D.增加产品种类

答案:B

6.顾客满意度的测量方法不包括

A.问卷调查

B.访谈

C.销售数据分析

D.社交媒体监测

答案:C

7.营销计划的核心部分是

A.市场分析

B.营销目标

C.营销策略

D.预算安排

答案:C

8.营销组合策略中,4C理论是指

A.产品、价格、渠道、促销

B.顾客、成本、便利、沟通

C.质量、价格、渠道、促销

D.市场、竞争、成本、沟通

答案:B

9.品牌定位的目的是

A.提高产品销量

B.增加市场份额

C.建立品牌形象

D.降低生产成本

答案:C

10.营销控制的类型不包括

A.预算控制

B.战略控制

C.财务控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档