应用基础试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

应用基础试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.破坏性

C.自动传播性

D.免疫性

答案:D

3.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的工具是

A.记事本

B.资源管理器

C.画图

D.媒体播放器

答案:B

4.下列哪个是电子邮件的地址格式?

A.username@

B.

C./username

D.

答案:A

5.互联网的基本协议是

A.HTTP

B.FTP

C.TCP/IP

D.SMTP

答案:C

6.下列哪个不是数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftWord

D.SQLServer

答案:C

7.在编程中,用于表示非条件跳转的语句是

A.if语句

B.for循环

C.while循环

D.goto语句

答案:D

8.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

9.在数据结构中,栈是一种

A.线性结构

B.树形结构

C.图结构

D.网状结构

答案:A

10.下列哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档