- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
营销考试套及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.营销的核心概念是
A.产品
B.顾客
C.价格
D.渠道
答案:B
2.4P营销组合中,不包含
A.产品
B.价格
C.促销
D.人员
答案:D
3.市场细分的主要目的是
A.减少竞争
B.提高市场份额
C.满足不同顾客需求
D.降低成本
答案:C
4.品牌忠诚度最高的市场是
A.便利品市场
B.工业品市场
C.特殊品市场
D.几乎没有品牌的市场
答案:C
5.营销计划的首要部分是
A.市场分析
B.营销目标
C.营销策略
D.营销预算
答案:B
6.在营销过程中,4C理论中的C代表
A.产品、成本、渠道、沟通
B.顾客、成本、渠道、沟通
C.产品、顾客、成本、渠道
D.顾客、成本、促销、渠道
答案:B
7.营销调研的主要目的是
A.提高销售额
B.了解市场趋势
C.制定营销策略
D.增加市场份额
答案:B
8.营销组合中,促销主要指
A.广告
B.公关
C.销售促进
D.以上都是
答案:D
9.市场定位的目的是
A.提高产品价格
B.增加市场份额
C.建立品牌形象
D.减少竞争
答案:C
10.营销中的STP理论指的是
A.市场细分、目标市场选择、市场定位
B.产品、价格、渠道
C.顾客、成本、渠道
D.促销、公关、
原创力文档

文档评论(0)