农产品进出口关税政策试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品进出口关税政策试题库及答案.doc

农产品进出口关税政策试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国对多数农产品进口关税设置了()

A.单一税率B.关税配额税率C.滑动税率

答案:B

2.农产品出口退税政策目的不包括()

A.增加财政收入B.增强农产品竞争力C.促进农产品出口

答案:A

3.以下哪种情况可能提高农产品进口关税()

A.国内供应充足B.国内同类产品受冲击C.促进贸易平衡

答案:B

4.农产品关税计征方式不包括()

A.从价计征B.从量计征C.按量定价

答案:C

5.对特定农产品实施的关税优惠政策主要是为了()

A.限制进口B.鼓励消费C.保障供应

答案:C

6.我国农产品进出口关税调整主要依据不包括()

A.国际形势B.国内农业产业政策C.企业意愿

答案:C

7.降低农产品进口关税可能带来的影响是()

A.国内农产品价格上升B.进口量增加C.出口量增加

答案:B

8.农产品关税配额管理是对()进行限制

A.进口数量B.出口数量C.进出口价格

答案:A

9.出口关税主要针对()农产品

A.稀缺性B.过剩C.高附加值

答案:A

10.以下属于农产品关税保护作用的是()

A.提升农产品品质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档