农产品加工安全政策支持试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工安全政策支持试题库及答案.doc

农产品加工安全政策支持试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国农产品加工安全相关政策主要由哪个部门牵头制定?()

A.农业农村部B.市场监督管理局C.工信部

答案:A

2.以下哪种补贴属于农产品加工安全政策支持范畴?()

A.购车补贴B.设备购置补贴C.旅游补贴

答案:B

3.农产品加工安全标准制定依据不包括()

A.企业意愿B.食品安全法C.农产品特性

答案:A

4.农产品加工企业获得绿色认证会得到()

A.罚款B.政策扶持C.停业整顿

答案:B

5.推动农产品加工安全政策落实的主体是()

A.企业B.消费者C.政府

答案:C

6.农产品加工安全追溯体系主要依靠()技术

A.航天B.信息技术C.新能源

答案:B

7.农产品加工安全政策鼓励企业采用()生产技术

A.高污染B.绿色环保C.传统落后

答案:B

8.政府对农产品加工安全监测费用()

A.企业全承担B.政府承担部分C.消费者承担

答案:B

9.以下哪项不属于农产品加工安全政策支持目的()

A.提高产品价格B.保障食品安全C.促进产业发展

答案:A

10.农产品加工安全政策对小微型企业()

A.不关注B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档