农产品冷链物流配送路线优化试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流配送路线优化试题库及答案.doc

农产品冷链物流配送路线优化试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种算法常用于冷链物流配送路线优化?()

A.遗传算法B.冒泡排序算法C.选择排序算法

答案:A

2.农产品冷链物流中,温度控制关键在()。

A.装卸环节B.运输环节C.存储环节

答案:B

3.配送路线优化目标不包括()。

A.提高车辆利用率B.增加配送时间C.降低配送成本

答案:B

4.冷链物流配送对车辆要求主要是()。

A.速度快B.保温性好C.容量大

答案:B

5.农产品冷链物流配送时,首先考虑因素是()。

A.成本B.时间C.货物品质

答案:C

6.常用配送路线规划方法不包括()。

A.Dijkstra算法B.贪心算法C.最小二乘法

答案:C

7.冷链物流的核心是()。

A.低温环境B.高效运输C.信息共享

答案:A

8.配送路线优化中,道路拥堵属于()。

A.固定因素B.随机因素C.人为因素

答案:B

9.农产品冷链物流配送需要整合()。

A.仓储资源B.金融资源C.教育资源

答案:A

10.衡量配送路线优化效果指标是()。

A.车辆行驶里程B.车辆购置成本C.司机数量

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档