心理b证试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 15页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心理b证试题及答案

一、单选题(共15分)

1.人的心理活动最基本的过程是

A.感觉和知觉

B.记忆和思维

C.情绪和情感

D.意志和动机

答案:A

2.大脑左半球主要掌管

A.形象思维

B.抽象思维

C.情感体验

D.动作技能

答案:B

3.感受性与感觉阈限的关系是

A.正比关系

B.反比关系

C.对数关系

D.指数关系

答案:B

4.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是

A.生理需求

B.安全需求

C.归属与爱的需求

D.自我实现需求

答案:D

5.埃里克森的人格发展阶段理论中,学龄期(6-12岁)面临的主要冲突是

A.信任对不信任

B.自主对羞怯

C.主动对内疚

D.勤奋对自卑

答案:D

6.精神分裂症最核心的症状是

A.妄想

B.幻觉

C.思维破裂

D.情感淡漠

答案:C

7.心理咨询师在咨询过程中,对求助者的言行做出恰当的反应,这被称为

A.共情

B.具体化

C.澄清

D.面质

答案:A

8.心理测量学中,表示测验结果的一致性或稳定性的指标是

A.信度

B.效度

C.难度

D.区分度

答案:A

9.下列哪项不属于情绪的外部表现?

A.面部表情

B.姿态表情

C.言语表情

D.内脏反应

答案:D

10.“见义勇为”属于哪种意志品质?

A.果断性

B.坚韧性

C.自制性

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档