症状识别与病史采集要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

症状识别与病史采集要素多选试题库及答案.doc

症状识别与病史采集要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.发热最常见的原因是()

A.感染

B.无菌性坏死物质吸收

C.抗原-抗体反应

D.内分泌与代谢障碍

答案:A

2.下列哪项不属于现病史内容()

A.起病情况与患病的时间

B.主要症状的特点

C.预防接种情况

D.病情的发展与演变

答案:C

3.心源性水肿首先出现在()

A.眼睑

B.颜面

C.身体低垂部位

D.腹部

答案:C

4.咯血最常见的病因是()

A.支气管扩张

B.肺结核

C.肺癌

D.二尖瓣狭窄

答案:B

5.下列哪种疾病可出现呼气性呼吸困难()

A.喉水肿

B.气胸

C.支气管哮喘

D.气管异物

答案:C

6.呕血最常见的病因是()

A.消化性溃疡

B.食管静脉曲张破裂

C.胃癌

D.急性胃黏膜病变

答案:A

7.黑便的出现提示每日出血量至少为()

A.5ml

B.50ml

C.100ml

D.200ml

答案:B

8.下列哪项不属于一般项目内容()

A.姓名

B.职业

C.婚姻

D.诊治经过

答案:D

9.下列哪种疾病可出现黄疸伴胆囊肿大()

A.病毒性肝炎

B.肝内胆管结石

C.胰头癌

D.急性胆囊炎

答案:C

10.正常成人24小时尿量为(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档