邮政投递员岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-10-12 发布于山东
  • 举报

邮政投递员岗位招聘考试试卷及答案.doc

邮政投递员岗位招聘考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.邮政投递员的服务宗旨是“______”。

答案:人民邮政为人民

2.国内普通信件城市投递时限一般为______天。

答案:1-2

3.地址不详的邮件应联系______部门处理。

答案:邮件处理中心

4.邮政“三流合一”指信息流、资金流和______。

答案:物流

5投递员需随身携带______证明身份。

答案:工作证

6.邮件地址应包含省、市、县、______、门牌号及收件人姓名。

答案:街道

7.无法投递邮件需填写______退回。

答案:退件原因单

8.投递服务基本要求:迅速、准确、______、方便。

答案:安全

9.易碎邮件需避免______。

答案:挤压碰撞

10.挂号信查询期限为交寄之日起______天。

答案:365

单项选择题(共10题,每题2分)

1.不属于邮政普遍服务的是()

A.普通信件B.挂号信C.商业广告函件D.平邮包裹

答案:C

2.收件人不在家时正确做法是()

A.放门口B.交邻居C.带回次日再投D.丢信箱

答案:C

3.投递员职责不包括()

A.分拣B.投递C.咨询解答D.邮件运输

答案:D

4.属于邮件延误的是()

A.按时投递B.超时限1天C.地址错误退回D.收件人拒收

答案:B

5.遇犬只时正确做法是()

A.奔跑B.驱赶C.冷静后退D.呵斥

答案:C

6.平信重量上限是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档