2026市一中的考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026市一中的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

答案:C

3.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.端午节

C.感恩节

答案:B

4.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

答案:C

5.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

答案:B

6.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

答案:B

7.下列哪种植物是靠风力传播种子的?

A.苍耳

B.蒲公英

C.豌豆

答案:B

8.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

9.人体中含量最多的物质是?

A.蛋白质

B.水

C.脂肪

答案:B

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《三国演义》

C.《聊斋志异》

D.《红楼梦》

答案:ABD

2.以下哪些是清洁能源()

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.水能

答案:ACD

3.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档