2026市政评标专家考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026市政评标专家考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于市政工程常用管材?

A.塑料板

B.铸铁管

C.钢板

D.铝板

答案:B

2.市政道路基层施工中,水泥稳定土基层的水泥剂量一般不宜超过()。

A.5%

B.6%

C.7%

D.8%

答案:B

3.下列不属于桥梁基本组成部分的是()。

A.桥跨结构

B.桥墩

C.栏杆

D.桥台

答案:C

4.市政排水管道闭水试验应在管道灌满水后浸泡()小时后再进行。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

5.城市污水处理厂中,活性污泥法属于()处理方法。

A.物理

B.化学

C.生物

D.物理化学

答案:C

6.沥青路面施工时,气温低于()℃时不宜摊铺热拌沥青混合料。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

7.市政工程中,混凝土强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度标准值

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.抗剪强度

答案:A

8.以下哪种不属于城市轨道交通的类型()。

A.地铁

B.轻轨

C.有轨电车

D.长途客车

答案:D

9.道路基层的主要作用是()。

A.直接承受车辆荷载

B.排水

C.承重

D.美观

答案:C

10.市政工程施工中,对于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档