护士考理论试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 10页
  • 2026-10-13 发布于河南
  • 举报

护士考理论试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.无菌持物钳在浸泡消毒时,其柄部应留出多少长度在消毒液面以上?

答案:2/3或1/3(或:2/3-3/4)

2.患者,男性,65岁,因脑梗死入院。护士为其翻身时,应特别注意保护其哪一侧肢体?

答案:患侧(或:瘫痪侧)

3.心肺复苏(CPR)中,胸外心脏按压的频率应为多少次/分?

答案:100-120次/分

4.患者,女性,28岁,因急性阑尾炎入院。护士在执行护理操作时,应遵循的首要原则是?

答案:无菌技术操作原则

5.下列哪项不是压疮好发部位?

答案:肩胛骨

6.静脉输液发生空气栓塞时,患者应取什么体位以利于气体栓塞?

答案:左侧卧位

7.护士在给患者进行口腔护理时,发现患者口腔有真菌感染,应选择哪种溶液漱口?

答案:1%~4%碳酸氢钠溶液

8.患者,男性,50岁,因车祸导致多发性骨折。护士在搬运患者时,最重要的原则是?

答案:保持脊柱平直,防止脊髓损伤

9.现场抢救中毒患者时,首要的措施是?

答案:立即终止接触毒物

10.下列哪项属于保护性隔离(单向隔离)的对象?

答案:白血病患儿

11.氧气吸入疗法中,氧浓度和氧流量换算公式为?

答案:氧浓度(%)=21+4×氧流量(L/min)

12.患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档