证券从业历年真题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

证券从业历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.证券市场的基本功能不包括()。

A.筹资-投资功能

B.资本定价功能

C.资本配置功能

D.规避风险功能

答案:D

2.股票的市场价格由()决定,但同时受许多其他因素的影响。

A.票面价值

B.账面价值

C.清算价值

D.供求关系

答案:D

3.以下不属于债券特征的是()。

A.收益性

B.永久性

C.流动性

D.安全性

答案:B

4.证券投资基金反映的是()关系。

A.债权债务

B.所有权

C.信托

D.产权

答案:C

5.金融衍生工具产生的最基本原因是()。

A.新技术革命

B.金融自由化

C.利润驱动

D.避险

答案:D

6.首次公开发行股票并在创业板上市,发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于()万元。

A.500

B.1000

C.2000

D.3000

答案:B

7.证券公司设立限定性集合资产管理计划的净资本限额为()亿元。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

8.证券登记结算公司的职能不包括()。

A.证券账户、结算账户的设立和管理

B.证券的存管和过户

C.证券持有人名册登记及权益登记

D.对证券交易活动进行管理

答案:D

9.股票价格指数期货的交易单位等于基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档