- 1
- 0
- 约2.92千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
禁毒知识简单试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种物质属于合成毒品?
A.海洛因
B.鸦片
C.冰毒
D.大麻
答案:C
2.毒品成瘾的主要原因是:
A.社会环境
B.遗传因素
C.个人意志
D.经济条件
答案:B
3.以下哪种行为属于毒品违法犯罪?
A.毒品消费
B.毒品持有
C.毒品贩卖
D.毒品种植
答案:C
4.毒品对人体的主要危害不包括:
A.身体健康
B.心理健康
C.社会稳定
D.经济发展
答案:D
5.以下哪种药物属于阿片类药物?
A.可卡因
B.海洛因
C.冰毒
D.摩卡
答案:B
6.毒品成瘾后,以下哪种治疗方法最为有效?
A.药物治疗
B.心理治疗
C.体育治疗
D.以上都是
答案:D
7.毒品犯罪的主要特征是:
A.非法性
B.危害性
C.社会性
D.以上都是
答案:D
8.以下哪种行为属于毒品预防教育的重要内容?
A.毒品知识普及
B.毒品危害宣传
C.毒品成瘾干预
D.以上都是
答案:D
9.毒品成瘾后,以下哪种行为最容易导致复吸?
A.缺乏社会支持
B.心理压力过大
C.环境诱惑
D.以上都是
答案:D
10.毒品犯罪的主要目的是:
A.经济利益
B.社会地位
C.个人荣誉
D.以上都是
答案:A
二、多项选择题(总共10题
您可能关注的文档
- 糕点题库及答案.doc
- 工程造价试题及答案.doc
- 骨科专科试题及答案.doc
- 海油安全题库及答案.doc
- 河北真题及答案.doc
- 河北专升本试卷及答案.doc
- 互动题目及答案.doc
- 护理床上洗头试题及答案.doc
- 护士题库及答案.doc
- 画圈题目及答案.doc
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 2023年困境儿童调查报告_1.pdf VIP
- 12J502-2:内装修-室内吊顶国标 行业图集.pdf VIP
- 2025重庆铜梁区集中回引一批本土人才到村挂职36人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2027年日历表带农历(可编辑A4一页可直接打印).docx VIP
- 工程保险考试工程保险高频考点题库及答案.doc VIP
- 近三年个人思想工作总结.doc VIP
- 第三章传热及传热设备.pptx VIP
- 装配式建筑案例分享.pdf VIP
- (正式版)DB4401∕T 207-2023 《森林康养基地建设规范》.pdf VIP
- 2025年公路水运工程试验检测师《公共基础》真题试卷(含答案).doc
原创力文档

文档评论(0)