乐理真题及答案河南.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

乐理真题及答案河南

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在音乐记谱中,表示一个八度内的音,下列哪个符号是正确的?

A.CDEFGAB

B.CDEFGABG

C.CDEFGABCD

D.CDEFGABCD

答案:C

2.下列哪个音符时值最长?

A.四分音符

B.二分音符

C.八分音符

D.全音符

答案:D

3.在五线谱上,哪个位置表示高音谱号?

A.第一线

B.第二线

C.第三线

D.第四线

答案:C

4.下列哪个和弦是属七和弦?

A.C-E-G-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-Bb-D

D.C-E-G-B-D

答案:A

5.在音乐中,表示速度的术语“Adagio”是什么意思?

A.快板

B.慢板

C.中板

D.急板

答案:B

6.下列哪个调式是大小调体系中的大调调式?

A.Dorian

B.Mixolydian

C.Ionian

D.Phrygian

答案:C

7.在音乐中,表示音程关系的术语“Octave”是什么意思?

A.小三度

B.大三度

C.八度

D.五度

答案:C

8.下列哪个和弦是减七和弦?

A.C-Eb-Gb-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-Bb

D.C-Eb-Gb-B

答案:A

9.在音乐中,表示力度变化的术语“Forte”是什么意思?

A.弱

B.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档