- 0
- 0
- 约3.41千字
- 约 12页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案辽源
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.设A,B为互斥事件,P(A)
A.0.12
B.0.3
C.0.4
D.0.7
答案:D
解析:A,B互斥,则
2.一袋中有3个红球和2个白球,不放回地依次取两个球,则第二次取到红球的概率为?
A.3
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:利用全概率公式或对称性,第二次取到红球的概率与第一次相同,均为35
3.设随机变量X~P(λ)
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:B
解析:泊松分布P(X=k)=λ
4.设X~N(
A.0.6826
B.0.9544
C.0.9974
D.0.5
答案:A
解析:标准正态分布在区间(?1,
5.设X的概率密度为f(x)
A.4
B.7
C.2
D.3
答案:B
解析:E(X)
6.若Cov(
A.6
B.-6
C.3
D.-3
答案:B
解析:Cov(
7.设X1,X2,…是独立同分布随机变量序列,均值为μ,方差为
A.N
B.t
C.χ
D.泊松分布
答案:A
解析:中心极限定理说明标准化后的样本均值近似服从标准正态分布。
8.设X1,X2,…,
A.N
B.t
C.χ
D.F
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年最新测绘学概论试题及答案.docx VIP
- 工地安全三级教育考试卷及答案.docx VIP
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 第三十六届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛小学个人决赛赛题(附答案).docx VIP
- T∕CIECCPA 112-2025 干煤粉气流床加压气化技术规范.pdf VIP
- 环卫作业安全培训PPT课件.pptx VIP
- ASTM D8267-24 中文版(3nm 及以下先进制程半导体超纯水系统设计标准).docx VIP
- GB_T 1184-1996__形状和位置公差未注公差值.pdf VIP
- 安全经济学课件.ppt
- 2026年济南市中考道德与法治试卷(含答案及解析).docx
原创力文档

文档评论(0)