2026在叉车上考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026在叉车上考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.挂挡C.加油

答案:A

2.叉车满载行驶时,如合成重心靠后,叉车()。

A.纵向稳定性变差B.横向稳定性变差C.纵向与横向稳定性均变差

答案:A

3.叉车液压系统中液压油泵是属于()。

A.动力元件B.执行元件C.控制元件

答案:A

4.叉车在搬运货物时限速是()。

A.5km/hB.10km/hC.15km/h

答案:A

5.叉车货叉的水平段长度应为载荷中心距的()。

A.1倍B.1.3~1.5倍C.2倍

答案:B

6.叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持()。

A.100~200mmB.200~300mmC.300~400mm

答案:C

7.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.置于中间位置

答案:B

8.叉车的动力装置主要有()两种。

A.汽油机和柴油机B.电动机和汽油机C.电动机和柴油机

答案:C

9.叉车在转弯时,如车速过快,容易产生()。

A.纵向倾翻B.横向倾翻C.冲出路面

答案:B

10.叉车的额定起重量是指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档