2025年注安师其他专业实务真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年注安师其他专业实务真题含答案.docx

2025年注安师其他专业实务练习题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.在建设项目安全设施“三同时”制度中,以下哪个环节是关键环节?

A.安全设施设计

B.安全设施施工

C.安全设施验收

答案:C

2.以下哪种设备不属于特种设备?

A.压力容器

B.起重机械

C.电梯

D.电脑

答案:D

3.在安全生产责任制度中,以下哪项是主要负责人的职责?

A.组织制定安全生产规章制度

B.对安全生产工作的全面负责

C.对安全生产工作的具体实施

答案:B

4.安全生产费用主要用于以下哪个方面?

A.安全生产管理

B.安全生产培训

C.安全生产设施购置

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪种生产安全事故属于较大事故?

A.死亡3人

B.重伤10人

C.直接经济损失1000万元

答案:C

6.在安全生产管理中,以下哪种方法是预防事故的主要手段?

A.安全生产检查

B.安全生产培训

C.安全生产规章制度

答案:C

7.以下哪种情况下,企业可以不进行安全生产费用提取?

A.亏损企业

B.财政拨款项目

C.资产总额不超过1000万元的企业

答案:B

8.以下哪个部门负责安全生产许可证的颁发和管理工作?

A.省级应急管理部门

B.市级应急管理部门

C.县级应急管理部门

答案:A

9.在安全生产培训中,以下哪项是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档