2026年全国《劳动教育》基础知识考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.95千字
  • 约 22页
  • 2026-10-17 发布于河南
  • 举报

2026年全国《劳动教育》基础知识考试题库及答案.docx

2026年全国《劳动教育》基础知识考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共25分。下列每小题给出的选项中,只有一项符合题目要求)

1.新时代劳动教育的核心育人功能首位是()

A.树德B.增智C.强体D.育美

答案:A

2.义务教育阶段劳动教育必修课程的每周课时要求为不少于()

A.0.5课时B.1课时C.1.5课时D.2课时

答案:B

3.普通高中阶段劳动教育必修总学分为()

A.4学分B.5学分C.6学分D.7学分

答案:C

4.普通高等教育本科阶段劳动教育总学时要求为不少于()

A.16学时B.24学时C.32学时D.48学时

答案:C

5.下列不属于劳动教育三类基本形态的是()

A.日常生活劳动B.生产劳动C.服务性劳动D.研学劳动

答案:D

6.《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的发布年份是()

A.2019年B.2020年C.2021年D.2022年

答案:B

7.义务教育劳动课程共设置的任务群数量为()

A.8个B.10个C.12个D.15个

答案:B

8.中小学劳动教育评价的核心原则是()

A.过程性评价B.结果性评价C.终结性评价D.选拔性评价

答案:A

9.下列不属于日常生活劳动范畴的是()

A.家居整理B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档