2025成人高考中职升专科语文考前真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025成人高考中职升专科语文考前真题含答案.docx

2025成人高考中职升专科语文考前练习题含答案

一、选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.颠倒是非

B.颠倒是非

C.草率从事

D.草率从事

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.由于天气变化无常,所以我们要随时做好防雨准备。

B.由于天气变化无常,我们要随时做好防雨准备。

C.因为天气变化无常,所以我们要随时做好防雨准备。

D.因为天气变化无常,我们要随时做好防雨准备。

答案:B

3.下列词语中,与“前后矛盾”意思相近的一项是()

A.言不由衷

B.言过其实

C.自相矛盾

D.出尔反尔

答案:C

4.下列成语中,与“前后矛盾”意思相近的一项是()

A.言而无信

B.言过其实

C.自相矛盾

D.出尔反尔

答案:C

5.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.他的心像石头一样坚硬。

B.他的心肠很硬。

C.他很坚强。

D.他有一颗坚定的心。

答案:A

二、填空题

1.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这句诗的作者是______。

答案:张继

2.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗的作者是______。

答案:王维

3.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗的作者是______。

答案:杜牧

4.“海内存知己,天涯若比邻。”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档