涂布考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

涂布考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种化合物是蛋白质的组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氨气

答案:A

3.人体内最主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

4.DNA的碱基组成包括?

A.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶和尿嘧啶

B.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶和胸腺嘧啶

C.腺嘌呤、鸟嘌呤、胸腺嘧啶和尿嘧啶

D.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶和甘氨酸

答案:B

5.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白激酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:B

6.人体内调节血糖最主要的激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

7.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

10.人体内最主要的神经递质是?

A.乙酰胆碱

B.多巴胺

C.血管紧张素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档