医学考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

医学考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液中最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

3.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

4.心脏的传导系统中,起主导作用的是

A.窦房结

B.房室结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:A

5.人体内最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

6.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:B

7.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肾炎

B.糖尿病

C.肺炎

D.贫血

答案:C

9.人体内最主要的供能物质是

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.肾功能衰竭

B.严重脱水

C.大量输血

D.酸中毒

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是人体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档