- 1
- 0
- 约1.66千字
- 约 8页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2023年一建市政实务综合测试题含答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是市政公用工程中常见的工程类型?()
A.城市道路工程
B.城市桥梁工程
C.水利水电工程
D.城市轨道交通工程
答案:C
2.以下哪种材料不适用于市政道路基层?()
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.砂砾
D.钢筋混凝土
答案:D
3.市政桥梁工程中,下列哪种桥梁结构不属于梁式桥?()
A.简支梁桥
B.连续梁桥
C.拱桥
D.刚构桥
答案:C
4.下列哪种管道铺设方法适用于不具备明挖条件的场合?()
A.开挖法
B.顶管法
C.沉管法
D.淤泥法
答案:B
5.市政公用工程中,下列哪个专业不属于四大专业之一?()
A.道路工程
B.桥梁工程
C.市政管网工程
D.园林绿化工程
答案:D
6.以下哪个因素对市政道路工程的质量影响最大?()
A.施工方法
B.施工材料
C.施工环境
D.施工人员
答案:B
7.市政桥梁工程中,下列哪种支座适用于大跨度桥梁?()
A.钢筋混凝土支座
B.钢支座
C.橡胶支座
D.预应力混凝土支座
答案:C
8.市政管网工程中,下列哪种管道铺设方法适用于软土地基?()
A.开挖法
B.顶管法
C.沉管法
D.淤泥法
答案:
您可能关注的文档
- 2011年四川高考理综试题含答案与优化.docx
- 2022北京一零一中高二(上)质检二化学(含答案).docx
- 2024-2025学年甘肃省天水市多校三年级(上)期中数学试卷含答案.docx
- 2024中学科普知识竞赛试题及答案.docx
- 2025国考南宁市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳法律事务岗统计执法检查题库含答案.docx
- 2025国考武汉市行政复议岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025年标准江苏安全员继续教育试题及答案.docx
- 2025年兵团公务员考试行测数量关系专项训练试卷(含答案).docx
- 2025年初中化学计算题知识点梳理试卷含答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)