- 2
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
论证题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.以下哪项是演绎推理的特点?
A.结论可能为真前提为假
B.结论可能为假前提为真
C.结论为真前提必然为真
D.结论为假前提必然为假
答案:C
2.逻辑悖论是指:
A.逻辑上的矛盾
B.逻辑上的不确定性
C.逻辑上的完备性
D.逻辑上的有效性
答案:A
3.以下哪项是归纳推理的特点?
A.从一般到特殊
B.从特殊到一般
C.从具体到抽象
D.从抽象到具体
答案:B
4.以下哪项是形式逻辑的研究对象?
A.语言的含义
B.语言的用法
C.逻辑的有效性
D.逻辑的真假
答案:C
5.以下哪项是命题逻辑的组成部分?
A.量词
B.谓词
C.逻辑联结词
D.关系符
答案:C
6.以下哪项是谓词逻辑的组成部分?
A.量词
B.联结词
C.逻辑符号
D.关系符
答案:A
7.以下哪项是有效论证的必要条件?
A.前提为真
B.结论为真
C.前提和结论都为真
D.前提和结论的逻辑关系有效
答案:D
8.以下哪项是非有效论证的特点?
A.前提为真结论为假
B.前提为假结论为真
C.前提和结论都为假
D.前提和结论的逻辑关系无效
答案:D
9.以下哪项是悖论的特点?
A.逻辑上的矛盾
B.逻辑上的不确定性
C.逻辑上的完备性
D.逻辑上的有效性
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 北京大学第一医院招聘备考题库附答案.docx VIP
- 2025年北京大学第一医院招聘备考题库及答案详解参考.docx VIP
- 上海高考英语二轮讲义-阅读理解C篇及长难句分析(原题版).docx VIP
- 爱在午夜降临前Before.Midnight中英表格台词剧本.pdf VIP
- 2024年北京大学第一医院人员招聘备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年北京大学第一医院医护人员招聘备考题库及答案解析.docx VIP
- 2023水处理气浮技术指南.docx VIP
- 2026年北京大学第一医院医护人员招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 电感器知识培训内容总结.pptx
- 05J909《工程做法》图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)