铝合金试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

铝合金试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铝合金中主要添加的合金元素是:

A.铜

B.镁

C.锌

D.铬

答案:B

2.铝合金按成分和用途可分为:

A.纯铝

B.可热处理铝合金

C.硬铝

D.以上都是

答案:D

3.铝合金的密度大约是:

A.2.7g/cm3

B.7.8g/cm3

C.5.2g/cm3

D.3.3g/cm3

答案:A

4.铝合金的熔点范围通常在:

A.300-600°C

B.600-900°C

C.900-1200°C

D.1200-1500°C

答案:B

5.铝合金的耐腐蚀性能主要取决于:

A.合金元素种类

B.组织结构

C.环境条件

D.以上都是

答案:D

6.铝合金的导电性能比铜:

A.好

B.差

C.相同

D.无法比较

答案:B

7.铝合金的导热性能比铜:

A.好

B.差

C.相同

D.无法比较

答案:B

8.铝合金的焊接性能:

A.好

B.差

C.一般

D.无法确定

答案:C

9.铝合金的疲劳强度:

A.高

B.低

C.一般

D.无法确定

答案:A

10.铝合金的减重效果:

A.好

B.差

C.一般

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.铝合金的合金元素包括:

A.铜

B.镁

C.锌

D.铬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档