美术史论真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

美术史论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位艺术家是文艺复兴时期的代表人物?

A.拉斐尔

B.达芬奇

C.米开朗基罗

D.以上都是

答案:D

2.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.拉斐尔

B.达芬奇

C.米开朗基罗

D.梵高

答案:B

3.中国古代绘画中,山水画的主要流派不包括:

A.北宋山水

B.南宋山水

C.明清山水

D.西画山水

答案:D

4.下列哪位是中国古代的书法家?

A.王羲之

B.张大千

C.齐白石

D.徐悲鸿

答案:A

5.西方现代艺术中,抽象表现主义的代表人物是:

A.毕加索

B.达利

C.波洛克

D.蒙克

答案:C

6.中国古代青铜器的主要用途不包括:

A.祭祀

B.战争

C.日常生活

D.建筑

答案:D

7.下列哪位是法国印象派的代表画家?

A.梵高

B.莫奈

C.达芬奇

D.米开朗基罗

答案:B

8.中国古代的“四大发明”不包括:

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.青铜器

答案:D

9.下列哪位是俄罗斯巡回展览画派的代表画家?

A.列宾

B.切列夫

C.苏里科夫

D.马克·夏卡尔

答案:A

10.中国古代的“六艺”不包括:

A.礼

B.乐

C.射

D.书法

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是文艺复兴时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档