马术题库及答案高中.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

马术题库及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.马术运动中,哪种骑姿是正确的?

A.身体过度前倾

B.肩膀高于臀部

C.膝盖紧贴马腹

D.头部过度后仰

答案:C

2.在马术训练中,以下哪项是热身的重要环节?

A.直接进行高强度训练

B.轻柔地活动马匹关节

C.让马匹快速奔跑

D.忽略热身直接跳马

答案:B

3.马术比赛中,以下哪种骑术项目属于场地障碍赛?

A.越野赛

B.三日赛

C.敏捷赛

D.花样骑术

答案:C

4.马术训练中,以下哪项是正确的马匹呼吸方式?

A.呼吸急促

B.呼吸深沉

C.呼吸不规则

D.呼吸停止

答案:B

5.马术比赛中,以下哪种骑术项目属于盛装舞步赛?

A.场地障碍赛

B.越野赛

C.敏捷赛

D.花样骑术

答案:D

6.马术训练中,以下哪项是正确的马匹牵引方式?

A.用力拉马匹头部

B.用力拉马匹颈部

C.用力拉马匹身体

D.用力拉马匹尾巴

答案:A

7.马术比赛中,以下哪种骑术项目属于耐力赛?

A.场地障碍赛

B.三日赛

C.敏捷赛

D.花样骑术

答案:B

8.马术训练中,以下哪项是正确的马匹调教方式?

A.使用暴力手段

B.使用奖励手段

C.使用惩罚手段

D.忽略马匹反应

答案:B

9.马术比赛中,以下哪种骑术项目属于现代三日赛?

A.场地障碍赛

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档