排球理论考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

排球理论考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.排球运动起源于哪个国家?

A.美国

B.巴西

C.中国

D.日本

答案:A

2.排球比赛的标准场地大小是多少?

A.16米×8米

B.18米×9米

C.20米×10米

D.22米×11米

答案:B

3.排球比赛中,队员可以用身体任何部位触球,但一次触球不得超过几次?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

4.排球比赛中,发球时球必须从哪里发出?

A.球网上方

B.球网下方

C.发球区内

D.任意位置

答案:C

5.排球比赛中,队员在什么情况下会被判罚犯规?

A.越过中线

B.连续触球

C.发球出界

D.以上都是

答案:D

6.排球比赛中,一局比赛的胜利方需要获得多少分?

A.15分

B.25分

C.30分

D.35分

答案:B

7.排球比赛中,队员在什么情况下可以进行拦网?

A.球在本方场地时

B.球在对方场地时

C.球在空中时

D.以上都是

答案:D

8.排球比赛中,队员在什么情况下可以进行二次击球?

A.第一次击球未过网

B.第一次击球过网后

C.队友触球后

D.以上都是

答案:A

9.排球比赛中,队员在什么情况下会被判罚触网犯规?

A.触及球网

B.触及球网后继续比赛

C.触及球网后离开比赛

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档