普腹外科试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

普腹外科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.腹部闭合性损伤中,最易发生腹内出血的器官是

A.肝脏

B.脾脏

C.肾脏

D.胰腺

答案:B

2.胃溃疡的好发部位是

A.胃小弯

B.胃大弯

C.胃底

D.胃窦

答案:A

3.急性阑尾炎的典型体征是

A.腹肌紧张

B.肠鸣音亢进

C.反跳痛

D.移动性浊音

答案:C

4.胆囊结石最常见的症状是

A.黄疸

B.腹痛

C.发热

D.恶心

答案:B

5.门静脉高压症的主要表现是

A.腹水

B.脾肿大

C.食管静脉曲张

D.以上都是

答案:D

6.胰头癌最常见的转移途径是

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.腹腔种植转移

D.直接浸润

答案:A

7.肝癌的典型症状是

A.腹痛

B.黄疸

C.肝肿大

D.以上都是

答案:D

8.肠梗阻患者最典型的体征是

A.腹胀

B.腹痛

C.停止排便排气

D.肠鸣音亢进

答案:C

9.胃癌最常见的转移途径是

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.腹腔种植转移

D.直接浸润

答案:A

10.腹股沟疝修补术中最常用的方法是

A.坏死性疝修补

B.腹股沟疝修补术

C.腹股沟疝无张力修补术

D.腹股沟疝有张力修补术

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.腹部损伤的并发症包括

A.腹膜炎

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档