品质组长考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.95千字
  • 约 14页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

品质组长考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在质量管理中,以下哪一项不是戴明十四点的核心内容?

A.持续改进

B.消除浪费

C.领导力参与

D.零缺陷

答案:B

2.ISO9001质量管理体系中,哪个过程是首要的?

A.监视和测量

B.内部审核

C.管理评审

D.文件和记录控制

答案:C

3.在六西格玛管理中,DMAIC模型中的“A”代表什么?

A.分析

B.改进

C.控制

D.定义

答案:B

4.质量管理中,以下哪一项不是PDCA循环的一部分?

A.计划

B.执行

C.检查

D.创新

答案:D

5.在质量成本中,以下哪一项是预防成本?

A.产品召回费用

B.质量改进项目费用

C.检验费用

D.客户投诉处理费用

答案:B

6.在统计过程控制(SPC)中,控制图的主要目的是什么?

A.检测异常波动

B.预测未来趋势

C.消除变异

D.确定过程能力

答案:A

7.在质量管理体系中,以下哪一项是最高管理者的责任?

A.执行质量改进项目

B.确保质量方针的制定和实施

C.进行内部审核

D.管理质量记录

答案:B

8.在质量改进项目中,以下哪一项是根本原因分析的主要工具?

A.流程图

B.控制图

C.帕累托图

D.散布图

答案:C

9.在质量管理体系中,以下哪一项是客户满意度调查的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档