历史初中真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

历史初中真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国第一个统一的封建王朝是()。

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

答案:D

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白

B.杜甫

C.文天祥

D.陆游

答案:C

3.我国古代四大发明不包括以下哪一项?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

4.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”的盛世局面?()

A.唐太宗

B.唐高宗

C.唐玄宗

D.唐中宗

答案:A

5.明朝时期,郑和七下西洋的目的是什么?()

A.发展经济

B.加强对外交流

C.扩大领土

D.抵抗外敌

答案:B

6.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?()

A.康熙帝

B.雍正帝

C.乾隆帝

D.嘉庆帝

答案:A

7.中国近代史上,第一次鸦片战争发生在哪一年?()

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

8.辛亥革命发生在哪一年?()

A.1911年

B.1912年

C.1913年

D.1914年

答案:A

9.中国共产党成立于哪一年?()

A.1919年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

10.新中国成立是在哪一年?()

A.19

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档