联考实词真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

联考实词真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,薄的意思与其他三个不同的是:

A.薄雾

B.薄弱

C.薄礼

D.薄饼

答案:D

2.病入膏肓中的膏肓指的是:

A.肝脏和心脏

B.脂肪和肌肉

C.膏和肓

D.膏肓部位

答案:D

3.不学无术中的术指的是:

A.技术

B.学术

C.伎俩

D.途径

答案:C

4.不以为然中的然的意思是:

A.对

B.是

C.这样

D.好

答案:C

5.长歌当哭中的当的意思是:

A.当作

B.当中

C.当面

D.当年

答案:A

6.长风破浪会有时中的破的意思是:

A.破坏

B.冲破

C.破碎

D.破坏

答案:B

7.朝三暮四中的朝的意思是:

A.早晨

B.朝向

C.朝拜

D.朝代

答案:A

8.朝秦暮楚中的暮的意思是:

A.傍晚

B.暮色

C.傍晚

D.暮年

答案:A

9.称心如意中的称的意思是:

A.称赞

B.适合

C.称呼

D.称量

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档