林业面试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

林业面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在森林资源管理中,以下哪一项不是森林可持续经营的核心原则?

A.保持森林生态系统的生产力

B.维护森林生物多样性

C.促进森林资源的商业开发

D.保护森林生态系统健康

答案:C

2.以下哪种森林类型属于温带森林?

A.热带雨林

B.亚热带常绿阔叶林

C.温带针叶林

D.热带稀树草原

答案:C

3.森林防火中,以下哪一种措施属于物理防火措施?

A.植树造林

B.设置防火隔离带

C.加强森林巡护

D.使用防火剂

答案:B

4.以下哪种昆虫属于森林害虫?

A.蜜蜂

B.蚕

C.天牛

D.蝴蝶

答案:C

5.森林生态系统服务功能中,以下哪一项不属于其范畴?

A.水土保持

B.气候调节

C.生物多样性保护

D.城市绿化

答案:D

6.以下哪种植物属于常绿植物?

A.松树

B.杨树

C.桦树

D.柳树

答案:A

7.森林经理中,以下哪一项不是森林经理的基本内容?

A.森林资源调查

B.森林规划

C.森林经营

D.森林旅游开发

答案:D

8.以下哪种森林病害属于真菌性病害?

A.竹笋病

B.松材线虫病

C.杨树溃疡病

D.柑橘黄龙病

答案:B

9.森林生态学中,以下哪一项不是森林生态系统的组成部分?

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档