薪酬核算管理岗位考试题库(含答案).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

薪酬核算管理岗位考试题库(含答案).doc

薪酬核算管理岗位考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种薪酬形式不属于短期激励薪酬?

A.绩效奖金

B.季度奖金

C.股票期权

D.节日福利

答案:C

2.企业计算员工加班工资时,平时加班的工资倍数通常是()。

A.1.5倍

B.2倍

C.3倍

D.1倍

答案:A

3.员工的基本工资一般根据()确定。

A.员工绩效

B.岗位价值

C.市场行情

D.领导意愿

答案:B

4.社会保险中,企业缴纳比例最高的通常是()。

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.工伤保险

答案:A

5.薪酬核算中,应发工资不包括以下哪项?

A.基本工资

B.加班工资

C.代扣代缴的社保费用

D.绩效奖金

答案:C

6.以下关于薪酬保密制度,说法正确的是()。

A.不利于企业管理

B.可以避免员工之间的攀比

C.违反法律规定

D.会降低员工工作积极性

答案:B

7.企业进行薪酬市场调查的主要目的是()。

A.了解竞争对手情况

B.确定薪酬水平

C.提高员工满意度

D.增加企业利润

答案:B

8.员工离职时,企业应在()内为其办理工资结算。

A.3个工作日

B.5个工作日

C.7个工作日

D.10个工作日

答案:A

9.以下哪种薪酬结构更适合销售

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档