全国导游题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

全国导游题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国导游证的核发机关是?

A.省级旅游行政部门

B.国家旅游行政管理部门

C.地方旅游行政管理部门

D.国家旅游局

答案:A

2.导游在讲解过程中,遇到游客提出不合理的请求时,应如何处理?

A.直接拒绝

B.尝试解释并引导

C.忽略不予理睬

D.报告旅行社

答案:B

3.导游在带团过程中,发现游客有突发疾病,应首先采取的措施是?

A.立即联系医院

B.继续行程

C.安抚游客情绪

D.联系旅行社

答案:A

4.导游在讲解景点时,应避免?

A.使用生动形象的语言

B.引用历史故事

C.过度推销商品

D.保持专业态度

答案:C

5.导游证的有效期是?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.导游在带团过程中,遇到游客投诉,应如何处理?

A.直接辩解

B.耐心倾听并解决问题

C.报告旅行社

D.忽略投诉

答案:B

7.导游在讲解景点时,应注意?

A.讲解内容准确

B.讲解声音过大

C.讲解时间过长

D.讲解内容与实际不符

答案:A

8.导游证申请的条件之一是?

A.年龄在18岁以上

B.具有高中以上学历

C.通过导游资格考试

D.具有导游工作经验

答案:C

9.导游在带团过程中,应注意?

A.保持良好的团队氛围

B.过度控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档