人文素质考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

人文素质考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.莎士比亚的四大悲剧不包括以下哪一部?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

3.“千里江陵一日还”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.苏轼

答案:B

4.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想是由哪位思想家提出的?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩非子

答案:A

5.法国作家雨果的代表作《悲惨世界》的主人公是?

A.于连

B.安徒生

C.艾玛

D.慕尼

答案:A

6.古代印度的两大史诗《罗摩衍那》和《摩诃婆罗多》中,哪一部主要讲述了罗摩的故事?

A.《罗摩衍那》

B.《摩诃婆罗多》

C.《吠陀》

D.《奥义书》

答案:A

7.中国古代的“四大美女”不包括以下哪一位?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.著名的古希腊哲学家苏格拉底的主要教学方法是?

A.辩证法

B.归纳法

C.类比法

D.实验法

答案:A

9.《红楼梦》的作者是谁?

A.曹雪芹

B.吴承恩

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:A

10.著名的文艺复兴时期画家达芬奇的代表作《蒙娜丽莎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档