初级保健按摩师测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.19千字
  • 约 20页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

初级保健按摩师测试题及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分。每题只有1个正确答案,多选、错选、不选均不得分)

1.我国第一部按摩专著是()

A.《黄帝内经》B.《黄帝歧伯按摩十卷》C.《小儿按摩经》D.《厘正按摩要术》

答案:B

2.保健按摩师职业道德的核心要求是()

A.爱岗敬业B.诚实守信C.服务群众D.奉献社会

答案:C

3.健康成人全身骨骼总数为()

A.204块B.206块C.208块D.210块

答案:B

4.下列选项中不属于上肢骨的是()

A.肱骨B.桡骨C.胫骨D.尺骨

答案:C

5.下列属于手三阴经的是()

A.手太阴肺经、手厥阴心包经、手少阴心经B.手阳明大肠经、手少阳三焦经、手太阳小肠经C.足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经D.足阳明胃经、足少阳胆经、足太阳膀胱经

答案:A

6.保健按摩常用介质滑石粉的核心作用是()

A.润滑皮肤、吸附汗液B.温经散寒C.活血祛瘀D.清凉退热

答案:A

7.下列手法中属于摆动类手法的是()

A.揉法B.推法C.按法D.拍法

答案:A

8.滚法操作时,肘关节屈曲的标准角度约为()

A.90°B.120°C.140°D.160°

答案:B

9.按法操作时,施力方向应为()

A.垂直向下B.斜向内上方C.斜向外下方D.水平方向

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档