宜宾中考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

宜宾中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是宜宾市的行政中心?

A.翠屏区

B.宜宾县

C.南溪区

D.兴文县

答案:A

2.宜宾市的主要河流是?

A.长江

B.沱江

C.岷江

D.金沙江

答案:A

3.宜宾市著名的特产之一是?

A.蜀南竹海

B.红豆杉

C.白茶

D.五粮液

答案:D

4.宜宾市最高的山峰是?

A.大雪山

B.老君山

C.七星山

D.翠屏山

答案:A

5.宜宾市的历史文化名城之一是?

A.翠屏山

B.玉屏山

C.宜宾古城

D.南溪古城

答案:C

6.宜宾市的主要产业之一是?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:B

7.宜宾市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

8.宜宾市的教育机构之一是?

A.宜宾大学

B.四川大学

C.成都大学

D.西南大学

答案:A

9.宜宾市的著名景点之一是?

A.蜀南竹海

B.石海洞天

C.黄龙溪

D.九寨沟

答案:A

10.宜宾市的地理位置位于?

A.四川省南部

B.四川省东部

C.四川省西部

D.四川省北部

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.宜宾市的行政区划包括哪些区县?

A.翠屏区

B.宜宾县

C.南溪区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档