- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2025年练习四专技人员公需科目培训考试答案
作为专技人员公需科目培训考试的内容,以下是对2025年练习四的答案详细内容:
一、选择题
1.以下哪项是我国科技创新体系建设的主要目标?
答案:实现科技与产业的深度融合,促进科技成果转化为现实生产力。
2.在我国数字经济的发展过程中,以下哪个行业对经济增长的贡献最大?
答案:互联网和相关服务业。
3.以下哪种技术是人工智能领域的基础性技术?
答案:深度学习。
4.关于我国绿色发展战略,以下哪项措施符合绿色生产的要求?
答案:推广清洁生产技术和绿色包装。
二、填空题
1.我国已成为全球最大的________市场。
答案:电子商务。
2.在大数据时代,________是数据分析和挖掘的核心。
答案:数据挖掘算法。
3.以下________技术在我国得到了广泛应用,为经济发展提供了强大动力。
答案:云计算。
4.根据《中华人民共和国环境保护法》,________是环境保护的基本国策。
答案:预防为主、综合治理。
三、判断题
1.我国的科技创新体系以企业为主体,市场为导向。
答案:正确。
2.数字货币是数字经济的核心要素之一。
答案:正确。
3.节能减排是绿色发展战略的重要组成部分。
答案:正确。
4.在人工智能领域,深度学习技术已经取代了传统机器学习技术。
答案:错误。
四、简答题
1
您可能关注的文档
- “国庆、中秋双节”收心安全培训考试题含答案.docx
- 2023年安全生产法知识要点及主题测试题含答案.docx
- 2024年10月山东C类人员安全考核模拟试题(含答案).docx
- 2024年10月中药炮制工模拟考试题含参考答案.docx
- 2024年网络安全宣传周知识答题(试题及答案).docx
- 2025安全生产法律法规试题及答案.docx
- 2025贵州省安全员C证考试题库及答案.docx
- 2025国考上海粮储局行测数量关系高频考点及答案.docx
- 2025黑龙江省安全员B证考试模拟题附答案.docx
- 2025教师心理国培课程考试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 固体矿产资源储量报告规则2025.pdf VIP
- 2024新科普版英语七年级上单词默写单.docx VIP
- 新建8平方米竖炉球团工程项目投资建设可研报告.doc VIP
- 蓉城主阵地英语八年级上册课时练的答案电子教用版.docx VIP
- 1.3 用简易显微镜观察 课件(内嵌视频)2026-2027学年科学五年级上册教科版.pptx VIP
- 幼儿园一日环节安全教育培训.pptx VIP
- 小学语文新部编版六年级上册第五单元习作例文:《爸爸的计划》《小站》教案(2026秋版).pdf
- ASTMD1765低合金钢压力铸造的计算机模拟分析及试验验证.pdf VIP
- CECS402-2015 城市地下空间运营管理标准-建筑图集、标准.docx VIP
- 新生儿胎粪吸入综合征诊疗实践培训.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)