2026郑州电工证考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026郑州电工证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

答案:A

2.一般情况下,电压越高,触电通过人体的电流()。

A.越大

B.越小

C.不变

答案:A

3.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

答案:B

4.万用表的欧姆档的量程越大,测量时的内阻()。

A.越大

B.越小

C.不变

答案:A

5.低压电器是指工作电压在()及以下的电器。

A.220V

B.380V

C.1000V

答案:C

6.三相四线制中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相电压对称

C.保证三相电流对称

答案:B

7.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.漏电

答案:B

8.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:A

9.电动机的额定功率是指()。

A.输入功率

B.输出功率

C.视在功率

答案:B

10.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于安全电压的有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档