客观选择真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

客观选择真题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.以下哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

5.哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.以下哪个是太阳系中的行星?

A.月球

B.水星

C.星云

D.行星

答案:B

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.爬行动物

D.哺乳类

答案:C

8.以下哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.哪种物质是酸?

A.盐酸

B.碱

C.中性物质

D.盐

答案:A

10.以下哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.以下哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水分

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.以下哪些是哺乳动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档