强国答题真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

强国答题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.私有制为主体

答案:D

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.政府部门

D.中共中央

答案:B

3.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无,因为这些都是我国的基本政治制度。

4.我国最高国家权力机关是?

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.国家主席

答案:C

5.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

6.以下哪个不是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体

C.多元文化发展

D.依法治国

答案:B

7.我国的基本教育制度是?

A.九年义务教育

B.高考制度

C.职业教育

D.高等教育

答案:A

8.我国的基本医疗卫生制度是?

A.公立医院为主

B.社会医疗保险

C.公共卫生体系

D.以上都是

答案:D

9.我国的基本社会保障制度是?

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档